December 8, 2021
Barang branded

Mau Belanja Online Barang Branded? Simak Tipsnya Disini!

Siapa sih yang gak suka barang-barang high-end? Kamu pun pasti pengen dong pakai dompet Chanel, parfum Marc Jacobs, atau tas Louis Vuitton?

 

Walaupun semua high-end brands ini sudah masuk ke Indonesia, tapi biasanya sebagai fashionista kamu pasti masih ingin cari-cari rare items yang hanya dijual di negara tertentu aja.

 

Asyiknya, di zaman serba canggih ini kamu nggak perlu pergi jauh ke luar negeri hanya untuk belanja rare items tersebut. Kamu bisa mendapatkannya hanya bermodalkan smartphone dan kartu kredit saja.

 

Okay, kalau gitu sekarang saatnya kita kasih tips belanja barang branded secara online. Harap simak baik-baik yaaa…

 

 

  • Take Your Time

 

 

Hal nomor satu yang wajib banget kamu lakukan adalah jangan terburu-buru. Misal nih, kamu lihat ada barang branded dengan harga yang lumayan miring, jangan buru-buru dibeli.

 

Teliti terlebih dahulu apakah barang itu asli dan tidak defect. Selain itu, bisa jadi barang tersebut preloved alias bekas. Gak masalah sih kalau memang itu yang kamu cari karena barang sejenis memang sudah tidak diproduksi lagi, misalnya.

 

Tapi, jangan sampai kamu terjebak beli barang branded dengan harga murah padahal tidak sesuai dengan kualitas yang kamu inginkan. 

 

Jadi, gunakan waktumu sebaik-baiknya untuk mencari, memilih, dan memilah product yang benar-benar kamu inginkan. 

 

 

  • Tahu di Mana Harus Membeli

 

 

Paling aman kalau mau membeli barang branded yang asli adalah di website resminya. Selain itu, kamu juga bisa membelinya di situs-situs marketplace yang kredibel, seperti Reebonz, Zalora, dan Tinkerlust.

 

Hampir semua high-end brand tersedia di situ, jadi kamu bisa memborong barang dari berbagai merk terkenal hanya dalam sekali belanja saja.

 

 

  • Pastikan Koneksi Internet Kamu Kencang

 

 

Biasanya di saat-saat spesial seperti liburan Christmas atau Black Friday, marketplace internasional sering mengadakan big sale yang bisa kamu manfaatkan.

 

Seperti kita tahu, beberapa negara seperti Amerika Serikat dan Korea Selatan memiliki jaringan internet super kencang. Oleh karena itu, saat kamu berniat buat ikutan perang SALE secara online, pastikan jaringan internet kamu kencang ya.

 

Kan sayang banget kalau kamu nggak bisa dapet DKNY Retro Shield Sunglasses hanya karena kalah cepat beberapa detik dari customer negara tetangga yang internetnya lancar jaya.

 

Sebaiknya, hindari menggunakan wifi bersama agar kecepatannya tidak terbagi. Gunakan saja jaringan tersendiri agar lebih mantap kencangnya.

 

 

  • Pastikan Kamu Punya Kartu Kredit yang Bisa Diandalkan

 

 

Nah, tips nomor 4 ini paling penting nih! Coba bayangkan, kalau kamu sudah menemukan Prada Quilted Espadrille yang kamu mau beli, tapi lalu harganya agak sedikit di luar budget. Apa kamu harus membatalkan pembelian?

 

Tentu tidak, kan ada Kartu Kredit digibank Live Fresh. Kamu jadi bisa shopping barang branded favorit kamu tanpa masalah.

 

Dengan kartu kredit digibank Live Fresh, ada banyak keuntungan kartu kredit yang bisa kamu dapatkan, misalnya:

 

  • Dapat cashback 5%

Kamu bisa mendapatkan cashback hingga Rp 500.000 dari transaksi online setiap bulannya.

  • Dapat Poin Rewards

Banyak rewards yang bisa kamu dapatkan dengan terus menggunakan Kartu Kredit digibank Live Fresh untuk bertransaksi karena di setiap transaksi Rp10.000, kamu akan dapat 1 Poin Rewards digibank.

  • Dapat berhemat hingga 50% di dalam dan luar negeri

Kamu bisa menghemat hingga 50% di lebih dari 250 outlet restoran, salon kecantikan, pusat kebugaran, travel agent, bioskop dan tempat rekreasi favorit di Indonesia. Keuntungan kartu kredit ini juga berlaku di lebih dari 150+ outlet di Singapura.

  • Dapat mengubah transaksi menjadi cicilan

Dengan 4 kali klik di Aplikasi digibank by DBS, kamu udah bisa mengubah transaksi menjadi cicilan kartu kredit. Kamu bisa mendapatkan benefit ini dengan apply kartu kredit digibank Live Fresh.

  • Dapat Welcome BONUS!

Salah satu keuntungan kartu kredit lainnya dengan memiliki digibank Live Fresh adalah kamu bisa mendapatkan bonus tambahan cashback Rp 50.000 dan bebas iuran tahunan untuk 1 tahun pertama.

  • Dapat bertransaksi lewat Aplikasi digibank by DBS

Kamu bisa menggunakan Aplikasi digibank by DBS untuk bertransaksi. Cukup manfaatkan smartphone kamu, mulai dari cicilan kartu kredit, mengecek promo kartu kredit, dan lain sebagainya bisa kamu lakukan di sini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang apply kartu kredit, kamu bisa kunjungi website-nya dan jangan lupa download Aplikasi digibank by DBS via AppStore dan Google Play Store.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *